* Demande à un adulte de t’aider
Appel à tous les explorateurs ! Le temps est à la découverte, alors quoi de mieux qu’une carte de l’île à manger ? Amuse-toi et bon appétit !
Il te faudra
- Un saladier
- Un torchon
- Un rouleau à pâtisserie
- Une plaque de cuisson
Ingrédients
- 230ml d’eau tiède
- 1 ½ cuill. à café de levure de boulanger déshydratée
- 260g de farine à pain
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de sel
- 1 pincée de sucre
- 1 boîte de conserve de sauce tomate
- De la mozzarella ou du parmesan râpé
Garniture
- Épinards frais hachés
- Brocolis frais coupés en morceaux
- Et n’importe quel autre ingrédient pour faire une carte de l’île
Instructions
- Verse la farine dans un saladier puis ajoute la levure, le sel et le sucre.
- Ajoute l’eau tiède et l’huile d’olive au mélange.
- Mélange le tout jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte molle et à l’aspect mouillé.
- Place la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine, puis pétris-la pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
- Couvre-la avec un torchon et laisse-la reposer pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, fais préchauffer le four à 230°C/450°F.
- Étale ta pâte avec ton rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle fasse à peu près la taille de ta plaque de cuisson.
- Mets la pâte sur la plaque puis ajoute la sauce et le fromage.
- Ajoute le reste des ingrédients en essayant de recréer la carte de l’île.
- Conseil : utilise des brocolis et des épinards pour faire la Forêt !
- Laisse libre cours à ton imagination pour créer le reste de l’île.
- Fais cuire ta pizza pendant 14 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire